Erfolgreiche Erste gegen fünf Bensberger

Besser hätte die erste Saison für die Tischtennisfreunde aus Wahn-Grengel in der Bezirksliga nicht beginnen können. Nach dem schmeichelhaften Punktgewinn am ersten Spieltag in Dellbrück konnten die Spieler der Ersten beim Heimspiel gegen den TTC Bensberg nachlegen. Trotz unvollständiger Aufstellung der Gäste gab es für die Zuschauer spannende und enge Spiele mit zum Teil herausragenden Ballwechseln zu bewundern.

Tobi und Fabi Weber brachten die Tischtennisfreunde mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg gegen das zweite Doppel der Gäste in Führung, bevor Frank Boden und Christoph Weber gegen die sichere Paarung Lee/Wendland ihr Match abgeben mussten.

Zu Beginn des ersten Einzeldurchgangs baute Tobi die Führung der Tischtennisfreunde aus, bevor Frank gegen John-Ih Lee nur sehr knapp unterlegen war. Nach dem Satzgewinn zum 1:2 vergab Frank zwei Satzbälle im vierten Satz zum möglichen Ausgleich und unterlag seinem Gegner in der Verlängerung mit 10:12. Jeweils ohne Satzverlust konnten Fabian, Boris und Igor ihre Spiele gewinnen und brachten die Tischtennisfreunde mit 7:2 in Führung.

Den zweiten Durchgang eröffneten die Spitzenspieler Tobi Weber und John-Ih Lee mit spektakulären Ballwechseln und dem spannensten Spielverlauf des Abends. Die ersten vier Sätze gingen jeweils relativ deutlich in abwechselnder Folge an die Konkurrenten, bevor der fünfte Satz an Spannung nicht zu überbieten war. Erst beim Stand von 20:19 verwandelte Tobi einen seiner vielen Matchbälle zur 8:2- Führung und stellte erneut seine Qualitäten als Spitzenspieler für die Tischtennisfreunde unter Beweis. Trotz seiner guten Verfassung unterlag Frank im zweiten Einzel seinem Kontrahenten Till Wendland und konnte nicht an die Form aus seinem ersten Einzel anknüpfen. Fabi erlöste die Tischtennisfreunde mit seinem zweiten satzverlustfreien Match gegen Michael Heimes und steuerte den entscheidenden neunten Punkt zum ersten Heimsieg der Saison 2013/2014 bei.

Die Punkte drei und vier lassen die Tischtennisfreunde schon früh in der Saison vom Klassenerhalt träumen und bedeuten zugleich ein frühes Polster auf die Abstiegsränge in der Bezirksliga 3.