„Erste“ mit Niederlage in Hennef

Boris Reiss gegen Johannes Fillmann beim Stand von 4:4 im entscheidenden fünften Satz

Vor dem Spiel der ersten Herrenmannschaft gegen den TTC DJK Hennef standen die Weichen für die Tischtennisfreunde nicht unbedingt auf „Sieg“, nachdem sowohl unser Spitzenspieler Tobias Weber, als auch unsere Nummer sechs Igor Nagel verletzungsbedingt absagen mussten. So entwickelte sich dennoch eine spannende und attraktive Partie der beiden Mannschaften mit einem verdienten Sieg der Gastgeber aus Hennef.
Die Umstellung der Doppelpaarungen ging zunächst auf und brachte für die Tischtennisfreunde die 2:1- Führung.
Fabian Weber konnte gegen den Spitzenspieler Matthias Hüttemann den ersten Satz für sich entscheiden, bevor der ehemalige Bundesligaspieler aufdrehte und die Bälle „unfassbar Präzise“ auf Fabians Ellbogen platzierte, der sich am Ende in vier Sätzen geschlagen geben musste. Frank Boden überzeugte mal wieder durch seine kämpferische Leistung und bestätigte mit einem Sieg gegen Aljoscha Roloff seine überragende Form. Christoph Weber konnte nach einem guten Start und der schnellen Satzführung das Niveau nicht halten und unterlag nach einem denkbar knappen dritten Satz seinem Gegner Dorian Hüttemann in vier Sätzen. Auch Boris Reiss erwischte nicht seinen besten Tag und unterlag der Nummer vier der Gastgeber Johannes Fillmann im fünften Satz mit 9:11. Die für unsere bereits erwähnten Stammspieler ins Team gerückten Pascal Rieboldt und Mario Müller beendeten den ersten Durchgang zum zwischenzeitlichen 4:5 für die Gastgeber.

Unsere „Bank“ mit Mario, Varol, Frank und Julia (v.l.n.r.)

Frank eröffnete den zweiten Durchgang mit dem Spitzenspiel des Abends, in dem er sich trotz spektakulärer Ballwechsel und sehenswerten Punkten recht deutlich der Nummer eins von Hennef geschlagen geben musste. Auch Fabi erwischte keinen allzu guten Abend und unterlag der Nummer zwei von Hennef im fünften Satz. Nach den ersten beiden Satzverlusten in der Verlängerung schien Boris im Spiel gegen Dorian Hüttemann der Mut verlassen zu haben und musste sich somit im dritten Satz seinem Gegner geschlagen geben. Für den Ehrenpunkt im zweiten Durchgang sorgte Christoph mit einem Sieg gegen Johannes Fillmann, bevor Pascal mit einer Viersatz-Niederlage gegen Thomas Jacaobs die Niederlage der Tischtennisfreunde besiegelte.
Trotz der Niederlage zeigten sich die Spieler nach der Partie optimistisch für den weiteren Verlauf der Hinrunde, bei der es in einer Woche im Heimspiel gegen TV Kotthausen um die Bewahrung des Abstandes zu den unteren Tabellenplätzen gehen wird.